Вахитов Р. М.

РИФКАТ МУХАМЕДОВИЧ ВАХИТОВ родился 26 февраля 1938 года в г. Ижевске. Окончил Казанское художественное училище в 1959 году и Харьковский художественный институт в 1965 году. В 1965-1990-е годы препо­давал в художественных вузах г. Ижевска, Набережных Челнов, Ташкента, в Казанском художественном училище. Член Союза художников СССР с 1972 го­да и Республики Татарстан. В период работы в Набережных Челнах и Ташкен­те активно участвовал в развитии монументальной живописи: оформил мону­ментальными росписями и мозаиками ряд общественных зданий городов.

18 сентября  2013 в 15.00 в НХГ «Хазинэ» состоится церемония награждения Рифката Мухамедовича Вахитова званием «Народный художник Республики Татарстан».
10 сентября 2013 года в НХГ «Хазинэ» состоялось открытие камерной выставки Рифката Вахитова.
10 сентября 2013 в 16.00 в НХГ "Хазинэ" состоится открытие юбилейной выставки живописи и графики Рифката Вахитова, посвященной 75-летию художника. Вифкат Вахитов
17 ноября 2012 года в Национальном музее РТ открылась выставка художников Казанского отделения Профессионального союза художников СНГ «Под небом Татарстана».

Рифкат Мухамедович Вахитов

Казанский художник Рифкат Вахитов выступил с предложением, установить памятник основателю Казанского ханства, Улу Мухаммеду.
Зав. музеем Г.Тукая Айметов Рамис Киямович и кандидаты на присуждение премии им. Г.Тукаякандидаты на присуждение Республиканской премии имени Г.Тукая 2011 года; Встреча с кандидатами на присуждение Республиканской премии имени Г.Тукая 2011 года. 24 марта в 13.00 в Литературном музее Габдуллы Тукая прошла встреча с кандидатами на присуждение Республиканской премии имени Габдуллы Тукая 2011 года.
Ф. Хасьянова, Р. Вахитов 30 октября 2008 года в Национальной художественной галерее «Хазинэ» состоялось открытие персональной юбилейной выставки Рифката Вахитова.
30 октября 2008г. в 16.00 Национальная художественная галерея «Хазинэ» приглашает, Вас, на открытие юбилейной персональной выставки Рифката Вахитова, Заслуженного деятеля искусств РТ. Адрес: Казань, Кремль, Музейный комплекс «Хазинэ», 3-ий подъезд, Национальная художественная галерея «Хазинэ» тел. (843) 5678-043